От Credit Suisse требуют признать вину в помощи в уклонении от налогов

По данным агентства Рейтер, власти США выдвинули "экстремальные" требования по поводу выплаты потенциальных штрафов и раскрытия имен всех американских граждан, утаивших облагаемые налогом средства на счетах Credit Suisse. Как сообщает агентство, "Вашингтон требует признания вины".

Банк Credit Suisse оказался в числе более десятка швейцарских банков, в отношении которых США ведут расследование по вопросу оказания содействия состоятельным американцам в уклонении от выплаты налогов. Давление на банк усилилось на прошлой неделе, когда один из его бывших сотрудников признался в таком содействии, сообщает Рейтер.

Министр финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлюмпф встретилась на прошлой неделе с главой американского Минюста и генпрокурором США Эриком Холдером в Вашингтоне для обсуждения налогового спора, указав, что она требует справедливого и равного обращения с швейцарскими банками в рамках расследования. Итоги встречи не были оглашены, говорится в сообщении.

Положения швейцарского законодательства о тайне банковских операций запрещают банкам раскрывать имена владельцев счетов, но местные власти сделали исключение в 2009 году, передав США данные по американским клиентам крупнейшего в Швейцарии банка UBS, чтобы помешать выдвинуть обвинение против банка. UBS тогда признался в содействии американским клиентам в уклонении от налогов и выплатил 780 миллионов долларов штрафа.

По материалам РИА Новости

Комментарии
По порядку