Автоматический обмен: Швейцария поделилась данными о более чем трёх миллионах банковских счетов, принадлежащих иностранцам

В ходе второго в истории обмена данными в рамках глобального соглашения об автоматическом обмене информацией (AEOI) Швейцария предоставила информацию о финансовых счетах 63 странам-партнерам.
Автоматический обмен: Швейцария поделилась данными о более чем трёх миллионах банковских счетов, принадлежащих иностранцам

Федеральное налоговое управление Швейцарии сообщило, что оно предоставило подробную информацию о примерно 3,1 млн банковских счетов, принадлежащих иностранцам, в страны их происхождения. И, в свою очередь, получило информацию о банковских реквизитах около 2,4 млн счетов, принадлежащих гражданам Швейцарии в 75 странах-партнерах. Как и в 2018 году, наибольший обмен данными (в обоих направлениях) отмечается с Германией.

Соглашение об автоматическом обмене вступило в силу в 2017 году, а первый обмен данными состоялся в следующем году.

На этот раз Швейцария получила финансовые данные из 75 стран, но предоставила только в 63. Это связано с тем, что 12 стран либо не отвечают требованиям безопасности и конфиденциальности данных (Белиз, Болгария, Коста-Рика, Кюрасао, Монтсеррат, Румыния, Сент-Винсент и Гренадины, Кипр) или приняли решение не получать данные от Швейцарии (Бермуды, БВО, Кайманы, Теркс и Кайкос).

Швейцарские власти ожидают, что в следующем году ее сеть партнеров по автоматическому обмену будет расширена до 90 стран.

По материалам Suisse Info

Комментарии
По порядку

Тренды