Саудовская Аравия вводит 100 процентный налог на кальян

Введение налога на табачные изделия в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия вводит 100 процентный налог на кальян

Саудовская Аравия ввела 100 процентный налог на все табачные изделия. При этом порядок применения этого налога к кальянам в ресторанах вызвал замешательство.   

В постановлении министерства сельского хозяйства и муниципальных дел говорится, что налог будет применяться к «общему счету предприятия, предоставляющего посетителям табачные изделия». Потенциально это может означать, что рестораны должны применять этот налог к общей сумме счета в ресторане, в том числе, и некурящих посетителей. В результате, некоторые рестораны перестали предоставлять кальяны, в то время как другие снизили общие цены с тем, чтобы не отпугнуть клиентов. В соц. сетях призывают применять налог только к тем, кто курит кальян.

Введение налога произошло на фоне кампании по борьбе  против курения «Помогите нам ... Мы поможем вам», основным организатором программы стало министерство здравоохранения Саудовской Аравии.  Министерство здравоохранения также запустило мобильное приложение для мониторинга и регистрации нарушений антитабачного законодательства.

Комментарии
По порядку

Тренды