Руководство IFAC по применению ISA для малых организаций переведено на русский язык

Руководство по применению Международных стандартов аудита при аудите малых и средних организаций переведено на русский язык
Руководство IFAC по применению ISA для малых организаций переведено на русский язык

В сентябре 2019 года СРО Аудиторов Ассоциация «Содружество» перевела на русский язык четвертое издание Руководства по применению МСА при аудите малых и средних организаций (МСО).

Данное издание было выпущено Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) в 2018 году. Издание содержит практические материалы по аудиту МСО и соответствует пересмотренным международным стандартам аудита. Руководство помогает практикующим аудиторам эффективно и рационально применять МСА при аудите малых и средних организаций.

Руководство носит рекомендательный характер. Цель руководства - предоставить практические рекомендации для специалистов, проводящих аудит малых и средних организаций. Материалы руководства не заменяют утвержденные международные стандарты аудита. Руководство должно использоваться как дополнение к МСА для более глубокого понимания аудита, проводимого в соответствии с МСА, а также для обеспечения последовательного подхода к планированию и проведению аудита.

Руководство включает в себя два тома. В первом томе рассмотрены ключевые принципы, концепции аудита, такие как существенность, предпосылки, внутренний контроль, процедуры оценки рисков, процедуры в ответ на оцененные риски. Том 2 представляет собой практическое руководство и фокусируется на вопросах применения концепций аудита, описанных в первом томе.

Комментарии
По порядку

Тренды