Проект бюджета Болгарии на 2020 год представлен в парламент

В Болгарии могут поменяться правила налогообложения в 2020 году
Проект бюджета Болгарии на 2020 год представлен в парламент

Проект бюджета Болгарии на 2020 год был представлен в парламент после одобрения Советом министров. Проект бюджета включает в себя следующие основные изменения в налоговое законодательство страны: введение налога на перемещаемый за границу капитал в соответствии с Директивой ЕС о борьбе с неуплатой налогов (Директива 2016/1164-ATAD1), а также  введение анти-гибридных правил в рамках Директивы ЕС 2017/952 -ATAD2.

Другие меры включают в себя:

  • Продление срока применения механизма уплаты НДС заказчиком поставок зерновых и технических культур до 30 июня 2022 года.
  • Введение мер по предотвращению уклонения от регистрации в качестве плательщика НДС, которые  предусматривают, что при решении вопроса о превышении налогоплательщиком порогового значения для регистрации в качестве плательщика НДС учитываются обороты как связанных, так и не связанных сторон, осуществляющих аналогичную деятельность на одной территории.
  • В целях создания благоприятной среды для предпринимательской деятельности продлеваются налоговые льготы для фермеров до конца 2020 года, снижается ставка акциза на топливо, используемое в сельскохозяйственном производстве.
  • Внедрение постоянного мониторинга за лицами, имеющими  задолженность по уплате налогов и взносов по социальному страхованию.
  • Увеличение минимальной суммы заработка, с которого происходит удержание взносов  в фонд социального и медицинского страхования  до 610 болгарских  левов в 2020 году и до 650 болгарских левов в 2021 и 2022 годах, при этом максимальная страховая сумма сохраняется на уровне 3000 болгарских левов.

При условии одобрения меры будут применяться с 1 января  2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды