Обновлённая форма декларации по налогу на имущество организаций предусмотрена к применению в 2020 году

Налог на имущество организаций за 2019 год предстоит декларировать по новой форме, её заполнение не должно создать дополнительные сложности для компании.
Обновлённая форма декларации по налогу на имущество организаций предусмотрена к применению в 2020 году

Ввиду отмены с начала 2020 г. «излишней» квартальной отчётности в отношении авансовых платежей по налогу на имущество организаций, была принята обновленная форма декларации в рамках Приказа ФНС России СА-7-21/405@ от 14.08.2019.

Поскольку с будущего периода объём отчётности по налогу на имущество организаций сократился, а обязательство уплачивать квартальные авансовые платежи осталась, информацию о рассчитанных суммах авансов компании предстоит указать в добавившихся строках 021-027 раздела 1 о сумме налога, которая подлежит уплате в бюджет.

Новые коды номера объекта («5» или «6»), идентификационные номера судов организациям предстоит фиксировать в строках 010, 020 раздела 2.1, касаемо морских, речных или воздушных судов как относящихся к недвижимому имуществу, которое облагается налогом по среднегодовой стоимости. Вышеприведенный приказ вводит дополнительные пояснения о порядке подготовки декларации, а также предоставляет новые коды по налоговым льготам.

Комментарии
По порядку

Тренды