В Новой Зеландии меняются правила взимания GST в отношении недорогих импортных товаров

С 1 декабря 2019 года в Новой Зеландии поменяются правила взимания GST. Теперь товары иностранных импортеров будут облагаться GST.
В Новой Зеландии меняются правила взимания GST в отношении недорогих импортных товаров

До введения новых правил GST обычно не взимался, если цена импортируемых товаров не превышала 400 новозеландских долларов.

Рост онлайн-покупок и электронной коммерции привел к увеличению объема товаров низкой стоимости, импортируемых в Новую Зеландию, и, соответственно, к увеличению объема товаров, не облагаемых GST. Отечественные ритейлеры оказались в невыгодном положении по сравнению с иностранными поставщиками, так как их товары продаются с GST.

С 1 декабря 2019 года новые правила взимания GST потребуют от иностранных продавцов регистрироваться в качестве плательщиков GST и уплачивать GST в размере 15%. Обязанность уплаты возникает при поставках импортных товаров низкой стоимости (меньше 1000 новозеландских долларов), если стоимость реализованных товаров для потребителей в Новой Зеландии в течение 12 месяцев превышает 60 тыс. новозеландских долларов. При продажах через электронные товарные площадки, данная обязанность будет возлагаться на них.

Новые правила не касаются поставок товаров для бизнеса (B2B).

Комментарии
По порядку

Тренды