News

Франция внесла Сейшельские Острова в «черный список»

Франция опубликовала список налоговых убежищ, в который включила Сейшелы, Ангилью, Британские Виргинские Острова и Багамы.

Франция внесла Сейшельские Острова в «черный список»
Франция внесла Сейшельские Острова в «черный список»

Причина того, что Сейшельские Острова оказались в списке – юрисдикция не предоставила адекватную информацию по некоторым французским оффшорным компаниям.

Все услуги по этой теме:

Посол Франции на Сейшельских Островах Доминик Мас заявил, что «Сейшельские Острова, как и другие страны, которые также были внесены в «черный список», слишком  медленно предоставляют информацию, запрошенную французскими органами, и предоставленная информация была сочтена недостаточной». Он пояснил, что «черный список» касается только сотрудничества Сейшельских Островов в области обмена информацией между двумя странами.

Министр финансов Сейшельских Островов назвал такое решение «враждебным, прискорбным и разочаровывающим» и отметил, что оно негативно скажется на экономике островов и на отношениях между правительствами стран по этому вопросу. «Это действие повлияет на нашу экономику и отразится на наших отношениях с французским банковским сектором», - сказал он. «На сегодняшний день мы предоставили информацию о 55 компаниях, зарегистрированных на Сейшельских Островах, из 76 запрошенных, что составляет 70%».

Также министр финансов сообщил, что в ближайшее время будут пересмотрены некоторые законы Сейшельских Островов и как можно скорее внесены поправки для приведения их в соответствие с международными нормами.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить