Гонконгский финансовый регулятор отменяет лицензионные сборы

Регулятор решил поддержать представителей финансового сектора в период экономической нестабильности и спада, который сейчас переживает юрисдикция.
Гонконгский финансовый регулятор отменяет лицензионные сборы

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) объявила об отмене ежегодных лицензионных сборов на следующий финансовый 2020-21 год. Это при том, что с 1 апреля 2019 года уже действует льготная 50%-ная ставка уплаты данных пошлин.

Решение о снижении бремени регулятивных издержек для отрасли ценных бумаг и фьючерсов принято ввиду сложной текущей ситуации на рынке. Протесты, продолжающиеся в Гонконге уже более полугода, вкупе с общим спадом привели к тому, что экономические показатели страны в третьем квартале текущего года стали худшими за последние 10 лет.

Генеральный директор SFC Эшли Олдер выразил надежду, что в нынешних непростых экономических условиях этот «жест доброй воли» немного облегчит финансовое положение 47 000 регулируемых лиц, в особенности небольших компаний. Правительство же в результате данного решения недополучит примерно 117,5 млн гонконгских долларов (15 млн долларов США).

SFC пояснила, что отменяются ежегодные лицензионные сборы, уплачиваемые всеми лицензированными корпорациями, зарегистрированными учреждениями, ответственными должностными лицами и представителями. Мера не касается любых других видов сборов и пошлин, например сборов за подачу заявок на получение лицензии.

Комментарии
По порядку

Тренды