Единый реестр тургагентов создаст прозрачный и контролируемый рынок туристических услуг

С целью повышения защиты интересов туристов в нижнюю палату парламента внесены на рассмотрение поправки в закон о туристской деятельности.
Единый реестр тургагентов создаст прозрачный и контролируемый рынок туристических услуг

Проект изменений определяет правовой статус данного реестра, перечень сведений о турагенте, содержащийся в данном реестре, порядок внесения сведений о турагенте в данный реестр, а также порядок получения  информации из реестра и перечисляет основания для отказа во внесении в реестр сведений о турагенте и основания для исключения турагента из данного реестра.  

Инициаторы данных изменений предлагают отражать в данном реестре сведения не только о турагентах, но и субагентах турагента в тех случаях, когда договором предусматривается возможность передачи полномочий по продаже турпродукта субагентам.  

Предполагается, что продажа турагентами (субагентами) турпродукта станет возможной только после того, как сведения о них будут размещены в соответствующем реестре.  

Авторы инициативы полагают, что внесение данных поправок в закон поможет вывести туристический рынок на качественно новый уровень, позволит сделать его более организованным и контролируемым, а также повысит уровень доверия граждан к деятельности турфирм.

Комментарии
По порядку