Парламент Кипра обсуждает законопроект в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов

Предлагаемые поправки предоставят Департаменту налогообложения расширенные полномочия для борьбы с уклонением от уплаты налогов и увеличения государственных доходов.
Парламент Кипра обсуждает законопроект в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов

Законопроект предлагает обязать всех налогоплательщиков подавать электронную налоговую декларацию. При этом электронную форму декларации предлагается привести в соответствие с бумажной.

Предлагается отменить возврат НДС в случае, если соответствующего заявления от налогоплательщика нет.

Для налоговых инспекторов предусматривается право доступа в помещения налогоплательщиков без предварительных уведомлений и судебных ордеров. Руководитель Налоговой службы Яннис Цангарис сообщил, что в настоящее время налоговые проверки могут проводиться только для налогоплательщиков, которые зарегистрированы по НДС. Департамент не может проводить проверки отдельных категорий налогоплательщиков, которые не зарегистрированы по НДС (например, врачи). 

Законопроект прописывает обязанность компаний и индивидуальных предпринимателей приобрести терминалы для оплаты банковскими картами.

И еще одна важная вносимая поправка: неуплата налога перейдет в разряд уголовных преступлений.

Председатель Комитета по финансовым вопросам Ангелос Воцис заверил, что законопроект будет передан на пленарное заседание парламента как можно скорее.

Комментарии
По порядку

Тренды