Парламент Люксембурга одобрил законопроект о реализации Директивы Совета ЕС

Люксембург ввел требования о предоставлении отчетности о трансграничных соглашениях (DAC6).
Парламент Люксембурга одобрил законопроект о реализации Директивы Совета ЕС

Парламент Люксембурга одобрил 21 марта 2020 года окончательный вариант законопроекта об осуществлении Директивы Совета ЕС 2018/822 от 25 мая 2018 года (DAC6) о подлежащих отчетности трансграничных договоренностях по налоговому планированию.

Окончательный вариант включает в себя меры, требующие предоставления отчетности по трансграничным договоренностям в области налогового планирования и обмену информацией с другими государствами-членами ЕС.

Требование об отчетности в первую очередь применяются к посредникам, которые разрабатывают, продают, организуют или управляют внедрением отчетного соглашения на основе указанных отличительных признаков.

В некоторых случаях требование по предоставлению отчетности также может быть перенесено на налогоплательщика, в том числе в тех случаях, когда посредник отсутствует или посредник не может отчитаться в связи с профессиональной тайной. Если применяется исключение в отношении профессиональной тайны, такой посредник должен уведомить других посредников о возникшем обязательстве предоставить отчетность. Если других соответствующих посредников нет, налогоплательщик должен быть уведомлен о своем обязательстве предоставить отчетную информацию.

Требования применяются с 1 июля 2020 года, при этом первоначальное раскрытие информации должно быть осуществлено к 31 августа 2020 года в отношении отчетных соглашений, где первый шаг был осуществлен в период с 25 июня 2018 года по 30 июня 2020 года.

С 1 июля 2020 года раскрытие информации будет требоваться в течение 30 дней после того, как договоренность по отчетным соглашениям будет готова к реализации или будет сделан первый шаг в реализации.

Невыполнение требований влечет за собой штраф до 250 000 евро.

Комментарии
По порядку