Утвержден стандарт ГОСТ РФ о городском движении

Утвержден новый ГОСТ Р 52289-2019, нормирующий движение на городских улицах, трассах и автомагистралях. Данный стандарт подлежит применению с 01 апреля 2020 года.

С первого апреля текущего года вступает в силу новый стандарт ГОСТ Р 52289-2019. Данный стандарт заменяет действующий ГОСТ Р 52289-2004. Стандарт регулирует правила использования технических средств, обеспечивающих организацию движения на дорогах и улицах. К указанным техническим средствам относятся дорожные знаки, дорожные разметки, светофоры, ограждения и т.д.

В стандарте даются определения всем терминам, применяемым в дорожном движении и раскрывается подробное описание таких средств, обеспечивающих данное движение. Кроме этого, стандарт содержит информацию в части правила применения дорожных знаков, дорожной разметки, светофоров, ограждений, направляющих устройств и графическое изображение указанных выше технических средств. Изучение данного стандарта будет полезно как начинающим автолюбителям, так и людям с большим водительским стажем. Для лиц, планирующих получить водительские права, информация, содержащаяся в данном стандарте также не будет лишней.

Комментарии
По порядку

Тренды