Спасет ли гемблинг экономику БВО: делаем ставки

Правительство Британских Виргинских Островов рассчитывает на многомиллионный доход от легализации и регулирование игорного бизнеса – сферы, остававшейся нетронутой более 20 лет.

Сектор финансовых услуг, традиционно составлявший основу бюджета островной юрисдикции, уже не первый год демонстрирует падение доходов, и, строго говоря, не дает особых поводов для оптимизма. Индустрия туризма в связи с пандемией тоже испытывает определенные трудности. В этих обстоятельствах неудивительно, что премьер-министр Эндрю Фахи активно ищет новые источники пополнения государственной казны.

Так, недавно был введен 7% налог на денежные переводы с территории БВО. В качестве еще одной потенциально очень доходной для страны статьи бюджета предлагается легализация игорного бизнеса.

Проект Закона о контроле за азартными играми рассматривается в юрисдикции уже некоторое время. При его разработке правительство сотрудничало с командой консультантов, которые помогали другим юрисдикциям, в том числе в карибском бассейне, внедрять свои собственные системы онлайн-игр и организовывать лотереи, аналогичные американской Powerball.

Как только закон будет принят, на БВО, в частности, будет введена государственная лотерея. Получаемая от нее прибыль будет направлена на социальные проекты, развитие инфраструктуры и другие программы.

Согласно прогнозам, управляемая и регулируемая игорная индустрия будет приносить государству миллионы долларов, создавая при этом дополнительные рабочие места.

Кроме того, премьер-министр считает, что законодательство об азартных играх создаст на БВО условия для максимального увеличения дохода от заходящих в местные порты круизных лайнеров. Более привлекательная атмосфера и оживленная ночная жизнь будут стимулировать суда задерживать в порте дольше, позволяя туристам оставлять больше денег не только на игорных столах, но и в местных ресторанах и барах.

Источник: BVI News

#Британские Виргинские Острова  #игорный бизнес  #законодательство

Комментарии
По порядку