Россия планирует расторжение налогового соглашения с Мальтой

Анонсировано уведомление о разработке Минфином законопроекта о денонсации Конвенции между правительствами Российской Федерации и Мальты об избежании двойного налогообложения.

Конвенция была заключена 24 апреля 2013 года, вступила в силу 22 мая 2014 года и применяется с 1 января 2015 года. Текста законопроекта пока нет.

Разработка такого законопроекта стала результатом выполнения мартовского поручения Президента об отмене льготных налоговых ставок для лиц, которые выводят свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета».

В апреле российский Минфин отправил соответствующие предложения по изменению налоговых соглашений сначала Кипру, а потом Мальте и Люксембургу.

Разработчики законопроекта указывают, что цель его принятия - обеспечение мер, направленных на борьбу с уклонением от налогообложения. Это касается налоговых резидентов России и Мальты, использующих такие схемы, когда основная часть доходов российского происхождения выплачивается бенефициарам из России с использованием транзитных юрисдикций.

#соглашение об избежании  #Мальта  #законопроект  #уклонение от уплаты налогов

Комментарии
По порядку

Тренды