Люксембургские трасты будут раскрывать бенефициаров

Парламент страны составит список лиц, которые получают выгоду от трастов, создав тем самым инструмент, позволяющий сделать финансовую индустрию более прозрачной в соответствии с правилами Европейского Союза.
Люксембургские трасты будут раскрывать бенефициаров

В 2018 году ЕС принял более строгие правила для трастов - фидуциарных соглашений, активы которых номинально принадлежат доверительному управляющему от имени бенефициарных владельцев, в рамках плана действий по борьбе с финансированием терроризма.

Трастам теперь придется выяснять информацию о всех сторонах, участвующих в структуре, включая учредителя траста, доверенного лица и реальных бенефициаров. Невыполнение таких требований может привести к штрафам в размере до 1,25 млн евро.

По словам представителя министерства финансов, Люксембург требует от доверительных управляющих получать информацию о бенефициарных владельцах с 2018 года, и введение такого реестра  завершит имплементацию AMLD5 в национальное законодательство.

Люксембург запаздывает с обновлением своих законов, так как директива должна была быть полностью введена в действие с 10 января этого года, а реестр бенефициаров трастов должен был заработать к 10 марта 2020 года. Однако, по словам представителя пресс-службы, Люксембург не единственная страна, которая отстает от графика.

В отличие от реестра бенефициарных владельцев компаний, реестр трастов не будет публичным, доступ к нему можно будет получить только после подачи запроса в Администрацию (Administration de l`enregistrement, des domaines et de la TVA, AED) - один из трех налоговых органов Люксембурга.

До марта 2021 года страна должна подключить реестр к центральной платформе для обмена информацией с другими странами ЕС.

По материалам Luxembourg Times

#Люксембург  #реестр бенефициаров #траст  #законопроект #раскрытие информации

Комментарии
По порядку

Тренды