Экзамен для аудиторов становится все интереснее

Единая аттестационная комиссия (ЕАК) провела презентацию новой модели экзамена на получение аттестата аудитора.
Экзамен для аудиторов становится все интереснее

Напомним, что с 31 марта текущего года вступил в действие регламент получения аттестата аудитора. Теперь экзамен проводится в три этапа и по модулям. На попытки прохождения всех модулей отводится семь лет.

В ходе презентации были озвучены особенности каждого модуля и приведены сравнения с прежней версией испытаний, представлены примеры заданий, в том числе и задача, которую предлагается решить в ходе завершающего модуля.

Как отметили эксперты ЕАК, условия задач максимально приближены к реальным ситуациям, с которыми сталкивается аудитор в ходе проверок. Но, так как время на решение заданий ограничено, то условия упрощены. Кроме привычного анализа данных, которые влияют на принятие аудиторского решения, в задание включены вопросы по областям знаний, которые проверяются во время второго модуля, и от ответа на которые также зависит конечный результат формирования мнения аудитора.

Перед первой сессией, проводимой по новым правилам, ЕАК планирует проведение вебинаров для претендентов, чтобы ответить на возникающие вопросы.

#аудит #стандарты аудита  #квалификационный экзамен #регламент

Комментарии
По порядку