Мальта: закон об изъятии активов с неподтвержденными источниками происхождения отложен

Предложение принять  закон о «необъяснимом богатстве» не поддержал Кабинет министров Мальты.
Мальта: закон об изъятии активов с неподтвержденными источниками происхождения отложен

Предлагаемый закон наделяет государственную исполнительную власть полномочиями арестовывать активы и имущество (автомобили, лодки и пр.), у которых нет надлежащего обоснования происхождения денег.

Закон призван предоставить правоохранительным органам инструмент для замораживания или восстановления активов (ордер на арест имущества), когда еще нет достаточных доказательств для предъявления обвинения, но когда есть разумные основания полагать, что чьи-то активы были плодом незаконно полученных доходов.

В Великобритании ордер на арест имущества неясного происхождения  выпускается, когда человек подозревается в причастности к преступной деятельность или когда активы человека несоразмерны его доходам. Первый касается не только лиц, причастных к серьезным преступлениям или связанных с ними, но и политически значимых лиц (PEP), а также членов их семей и приближенных лиц.

Когда выдается такой ордер, респонденту необходимо объяснить, каким образом он получил указанное имущество или актив. Если респондент не отвечает, считается, что имущество получено за счет «нечестной выгоды».

По материалам Maltatoday

#Мальта  #законопроект  #источник происхождения средств  #Politically Exposed Person (PEP)  #ответственность

Комментарии
По порядку