Государство посодействует российскому туризму в 2020 году

Последний месяц лета тянет сменить обстановку, ощутить ветер странствий, взглянуть на стоимость авиабилетов в Турцию/Черногорию/Великобританию/Танзанию, прочитать мировые медицинские новости и... остаться на родине.
Государство посодействует российскому туризму в 2020 году

Если вы таки решили не откладывать отпуск на следующий год и совершить путешествие по России, то государство вам в помощь.

Суть этой помощи следующая (Постановление правительства РФ от 10.08.2020 № 1200): будущий турист определяется со сроком путешествия – не позднее декабря нынешнего года, в период с 21 по 28 августа 2020 г., оплачивает своё проживание в гостинице или подготовленный оператором тур банковской картой «Мир» и в течение 5 рабочих дней ожидает возврат части денег на свою карту.

Федеральное агентство по туризму проследит, чтобы ваше путешествие было не короче четырёх ночей и не дешевле 25 тыс. руб. Кэшбэк на карту после оплаты поездки может составить 20%, но не более 15 тыс. руб.

Таким образом, если вы путешествуете вдвоём, то каждый платит за себя со своей карты «Мир» – так выгоднее. В случае, если от поездки вы впоследствии откажетесь, то и государственные деньги вам придётся вернуть.

#государственная поддержка  #Российская Федерация  #возврат  #туристический сектор

Комментарии
По порядку