Финансовый регулятор Латвии опубликовал руководство по комплексной проверке банков

Комиссия по финансовым рынкам и рынкам капитала (FCMC) разработала практическое руководство для финансовых учреждений по вопросам надлежащей проверки клиентов (Due Diligence) и улучшения системы внутреннего контроля.
Финансовый регулятор Латвии опубликовал руководство по комплексной проверке банков

«Целью рекомендаций является достижение общего понимания как банками, так и регулирующими органами в отношении применения законов и нормативных актов в области предотвращения финансовых преступлений, а также внедрения подхода, основанного на оценке риска»,- говорится в сообщении Комиссии.

Рекомендации составлены для создания системы внутреннего контроля для предотвращения отмывания денег и борьбы с терроризмом и финансированием распространения оружия массового уничтожения (AML / CTPF), управления рисками санкций, а также надлежащей проверки клиентов. Существующие рекомендации содержат объяснения и примеры в таких областях, как оценка рисков, разработка системы внутреннего контроля и надлежащая проверка клиентов.

Председатель комиссии Санта Пургайле подчеркивает: «Мы разработали практическое руководство для финансовых учреждений для совершенствования их внутренних процессов по предотвращению финансовых преступлений и проведению надлежащей проверки клиентов. Посредством этих рекомендаций мы хотим способствовать внедрению подхода к оценке рисков, что является одним из наших приоритетов. Это означает, что, например, клиенты с низким уровнем риска подвергаются менее тщательной комплексной проверке, в то время как клиенты с высоким уровнем риска подлежат более всестороннему и глубокому изучению».

По материалам The Baltic Course

#Латвия  #банковская система  #due diligence  #проверка  #борьба с отмыванием (AML)

Комментарии
По порядку