В этом месяце вступает в силу новый образец заявления на прекращение действия товарных знаков, обладатели прав на которых уже не существуют

Новая форма заявления, а также регламент, на основе которого данные заявления принимаются и рассматриваются, вступят в силу 14 ноября.
В этом месяце вступает в силу новый образец заявления на прекращение действия товарных знаков, обладатели прав на которых уже не существуют

В новый формат заявления внесена опция завершить охрану средств индивидуализации услуг и товаров, которые охраняются в пределах России согласно международным соглашениям. Кроме того рассматриваемое заявление можно подать в отношении прекращения прав на географическое наименование.

В начале заявления в отношении физического лица указываются его паспортные данные, а в отношении организации – ИНН, КПП, а также код иностранной компании, если это применимо.

Если государственную пошлину за рассматриваемое действие оплачивает российское физ. лицо, в отличие от действующих правил, когда можно указать на выбор или ИНН, или СНИЛС плательщика, в новое заявление требуется вносить оба номера.

«Новая форма не особенно отличается от ранее действующей. Учитывая вступление в октябре этого года в силу иных форм подаваемых в Роспатент заявлений (например, с 12  октября применяется обновленная форма заявления об изменении сведений о собственных товарных знаках), можно сделать вывод о планомерном процессе актуализации и совершенствования правил подачи и форматов документов, происходящем в данной области» - комментирует юрист GSL Ирина Великанова.
Комментарии
По порядку