News
Введите фразу для поиска...

Иностранные IT-компании обяжут регистрировать представительства и филиалы

Новый Законопроект создаст условия для работы иностранных интернет-сервисов в рамках российского законодательства.

В минувшую пятницу в Госдуму внесен Законопроект № 1176731-7 (далее – Законопроект), который устанавливает условия для официальной работы иностранных организаций, которые работают в IT-области и затрагивают интересы большого количества россиян. Новый Законопроект также направлен на установление одинаковых условий ведения бизнеса российских и иностранных IT-компаний.

Все услуги по этой теме:
Нужна помощь в регистрации ИП?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Хотите изменить УК иностранной компании?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Сейчас крупные иностранные интернет-компании не имеют представительств на территории России. Их одноименные российские юрлица не имеют права представлять интересы иностранцев. При этом такие компании оказывают как бесплатные, так и платные услуги гражданам, собирают их персональные данные и при этом не исполняют или исполняют не в полном объеме требования нашего законодательства, касающихся правил распространения информации. Законопроект же создает нормативную базу, которая обеспечит возможность официального взаимодействия с такими иностранцами.

Главным нововведением будет требование о создании филиала или об открытии представительства иностранной компании, которая владеет инфоресурсом, который посещает более 500 тысяч россиян в сутки. Это требование будет распространяться и на владельцев хостинга, и на операторов/организаторов распространения рекламы в интернете.

Альтернативой для владельцев инфоресурсов будет создание российского юрлица, которое будет в полном объеме представлять интересы иностранной головной компании и именно через это юрлицо будут осуществляться все коммуникации российских контролирующих органов с иностранцем
Комментирует Елена Курбатова Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Комментирует Елена Курбатова
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Алла Коротина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Алла Коротина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос