News
Введите фразу для поиска...

Налоговые органы Мальты запросили у Германии данные своих граждан с оффшорными счетами в Дубае

Мальта запросила доступ к данным об офшорных активах в Дубае, чтобы бороться с крупномасштабным уклонением от уплаты налогов и финансовыми преступлениями.

Запрос данных держателей мальтийских паспортов был отправлен правительству Германии мальтийскими налоговыми органами на этой неделе после того, как Берлин в прошлом месяце приобрел данные о миллионах международных налогоплательщиков из анонимного источника в Дубае.

Все услуги по этой теме:

Высокопоставленные источники в мальтийском правительстве сообщили, что этот шаг был направлен на выявление потенциальных мальтийских уклонистов, которые скрывают свое богатство за границей, с особым упором на состоятельных лиц.

Мальтийские власти получили информацию о потенциально незаконных владениях граждан Мальты в эмирате Персидского залива в последние годы.

Уклонение от уплаты налогов и их недостаточное исполнение были выделены в качестве одной из основных причин, по которым Мальта в прошлом месяце была помещена в так называемый серый список ненадежных финансовых юрисдикций.

Дубай оказался в центре политического кризиса на Мальте, который привел к краху трудовой администрации Джозефа Маската в 2019 году.

В июне Германия приобрела данные о миллионах международных налогоплательщиков из анонимного источника в Дубае.

Эти данные предоставляют информацию о людях, которые владеют землей, недвижимостью и другими активами в Персидском заливе, в том числе о нескольких тысячах немцев, говорится в заявлении министерства финансов Германии, объявившем об этом в прошлом месяце.

По данным журнала Der Spiegel, Федеральное центральное налоговое управление Германии (BZSt) заплатило за эти данные около 2 млн евро.

Данные уже переданы в федеральные земли Германии для изучения, чтобы они могли решить, возбуждать ли уголовное дело.

По материалам Times Malta

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос