Как на Бермудах народ обеспечили…

По показателям покупательной способности за 1999 год, Бермудские острова «обошли» только Люксембург и Лихтенштейн. Согласно цифрам, приведённым в ежеквартальном бюллетене статистики Бермудских островов, средний показатель заработной платы в стране за последний квартал 2000 года составил 41 495 долларов. США с их покупательной способностью в 31 910 долларов находятся в этом смысле на четвёртом месте.

Правда, американская экономика всё ещё остаётся самой сильной в мире – основные показатели её развития в два раза превышают те же показатели в Китае, который, в свою очередь, опередил Японию и теперь занимает второе место в мире. За этой лидирующей тройкой следуют Сан-Марино, Каймановы острова и Швейцария с её показателем покупательной способности в 28 760 долларов. Канада находится на 14 месте (25 440 долларов), тогда как Соединенное Королевство - только на 29 месте (22 220 долларов), затем следуют Германия, Франция, Гонконг, Сингапур и Ирландия. Самой бедной страной называется Сьерра-Леоне, где покупательная способностью составляет всего 4,4 доллара.

Мировой банк также определил, что страной с самым состоятельным населением является Люксембург – расчёты производились по размерам валового национального дохода, который приходится на душу нселения. Бермудские острова в этой категории находятся на четвёртом месте и следют за Люксембургом, Лихтенштейном и Швейцарией.

Комментарии
По порядку

Тренды