Иностранные банки получат освобождение от китайских налогов

В сообщении, опубликованном совместно с Министерством финансов и Государственной Администрацией Налогообложения, указано, что освобождение будет осуществляться от налога на предпринимательство, налога на добавленную стоимость, подоходного налога и налога на операции с недвижимостью.

Кроме того, передача прав собственности и активов от прежнего отделения банка к полноправному иностранному банку освобождена от налогов на предпринимательство и налогов на добавленную стоимость. Полноправный иностранный банк может также продолжить пользоваться налоговыми льготами, которыми пользовалось прежнее отделение банка.

Согласно реформам финансового сектора Китая, которые вступили в силу в прошлом декабре, иностранные банки, работающие в Китае, подчиняются такому же закону о правовом и налоговом обхождении, как и внутренние банки. Изменения подразумевают, что иностранные банки, уже работающие в Китае могут предложить услуги, выраженные в юанях, местным клиентам, помещая их на один уровень с внутренними банками.

По новым правилам, иностранные банки, которые хотят объединиться на местном уровне, должны вложить 1 млрд. юаней (US$127 млн.) в капитал для того, чтобы получить полный доступ к обширному розничному банковскому рынку Китая.

По материалам Lawandtax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды