FRRP хочет знать всё о некачественной финансовой отчетности

Предложение FRRP сформулировано в консультационном документе. До сих пор в этом вопросе Комиссия полагалась на пользователей финансовой отчетности, и могло пройти очень много времени после фактической публикации отчетности компании, прежде чем FRRP узнавала о несоответствии отчетности требованиям действующего в Великобритании законодательства.

Есть мнение, что если аудиторская компания сразу же сообщит об обнаружении несоответствия отчетности Закону о компаниях, есть возможность быстрого осуществления корректирующих действий. В результате снижается неопределенность на рынке и возрастает надежность финансовых отчетов, на основании которых её пользователи принимают деловые решения. Это является одной из основных целей организации, борющейся за высокое качество британской финансовой отчетности.

В выпущенном документе отдельно отмечается, что “если информация такого рода не будет доводиться до сведения Комиссии на добровольной основе, ей придется подумать о законодательных требованиях, на основании которых она все же будет узнавать то, что ей необходимо знать”.

Комиссия сообщила, что комментарии от заинтересованных сторон принимаются до 31 июля этого года.

По материалам GAAP.ru

Комментарии
По порядку

Тренды