Создается единая база по уплате налогов

Первые изменения в структуре аппарата ФНС произошли еще в апреле. Внутри структуры ФНС было создано управление администрирования налогов физических лиц, в котором сосредоточился контроль за уплатой не только подоходного налога, но и земельного, имущественного и транспортного — всех сборов, отчисляемых гражданами.

Очередная реорганизация ведомства запланирована на осень. Планируется объединить управления администрирования налога на прибыль, ЕСН и косвенных налогов в управление налогообложения юридических лиц. Туда же, скорее всего, будут переданы функции администрирования имущественных и ресурсных платежей компаний. Таким образом, контроль за уплатой налогов физическими и юридическими лицами может быть сосредоточен всего в двух управлениях.

Эксперты полагают, что новая структура управлений ФНС позволит более эффективно контролировать расчеты с бюджетом. Кроме того, реорганизация позволит уменьшить численность управленческого аппарата ФНС, так как предполагает существенное сокращение количества управлений.

По материалам РосБизнесКонсалтинг

Комментарии
По порядку

Тренды