Китай сокращает ставки корпоративного налога

Новые ставки корпоративного налога сразу вступят в силу и заменят старые ставки, действующие с 2000 года. Индустрия развлечений выиграет от этих изменений больше всех, так как корпоративный налог для фирм, занятых в этом виде бизнеса, упадет на 20-40%.

Государственное налоговое управление считает, что правительства на местах получат свободу для установления ставок корпоративного налога для промышленных отраслей в рамках предписанных пределов.

Новое законодательство, гармонизирующее налоговые ставки отечественных и иностранных предприятий, должно вступить в силу в Китае с 1 января 2008. Предлагаемый закон, который был представлен на рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей - высшего законодательного органа Китая - в марте 2007, должен объединить корпоративный налог по ставке 25%. Это будет значить уменьшение для отечественных фирм. Компании с иностранной поддержкой, скорее всего, ощутят увеличение общего счета на уплату налогов.

Самой высокой ставкой корпоративного налога в Китае является 33%, однако иностранные компании могут воспользоваться преимуществом множества инвестиционных инициатив для значительного снижения ставки корпоративного налога (до 10% в некоторых случаях).

По материалам Lawandtax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды