News
Введите фразу для поиска...

Руководство FRC по мерам аудиторской ответственности

Для оказания профессиональных услуг аудиторские компании и индивидуальные проверяющие вступают в контрактные отношения со своими клиентами. Опубликованное руководство разъясняет самые важные аспекты этого действа: со ссылкой на Companies Act 2006 определяет, что при этом разрешено, а что запрещено; указывает на наиболее весомые факторы, которые принимаются во внимание при составлении соглашения и определения аудиторской ответственности (стандартные положения, обязательные для включения, приведены здесь же); объясняет суть процесса согласования результата с акционерами. Вступительная часть представляет собой изложение видения аудиторской ответственности самим Советом по финансовой отчетности.

Сэр Энтони Колман (Anthony Colman) сказал: «Руководство адресовано директорам предприятий, которые собираются вступить в деловые отношения с проверяющими аудиторами: надо ли это делать вообще, и если да, как это осуществить. Наиболее значимым моментом здесь является одобрение со стороны акционеров, так как они должны выразить свое согласие». Г-н Колман – один из авторов документа и глава проектной группы, состоявшей из инвесторов, менеджеров коммерческих предприятий и представителей бухгалтерской профессии. Сам же он раньше занимал должность председателя арбитражного суда и принимал непосредственное участие в разрешении корпоративных конфликтов.

В 2010 году Совет по финансовой отчетности собирается пересмотреть руководство – во-первых, с целью установить его эффективность на протяжении прошедшего с момента публикации время, а во-вторых, чтобы учесть все последующие изменения британского законодательства, ежели таковые последуют.

По материалам GAAP.ru

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме