Разъяснен порядок постановки на учет в налоговом органе иностранных организаций, оказывающих услуги в электронной форме

Постановка на учет иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме, осуществляется в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 Налогового кодекса РФ на основании следующих документов:
Разъяснен порядок постановки на учет в налоговом органе иностранных организаций, оказывающих услуги в электронной форме
  • заявления о постановке на учет по форме, утверждаемой ФНС России;
  • выписки из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранной организации. При представлении соответствующего документа через официальный сайт ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет такой документ может быть представлен в виде электронного образа документа (документа на бумажном носителе, преобразованного в электронную форму путем сканирования с сохранением его реквизитов). При этом заверение перевода на русский язык такого документа не требуется.

Датой постановки на учет в уполномоченном налоговом органе иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме, является дата внесения соответствующих сведений о постановке ее на учет в Единый государственный реестр налогоплательщиков (Письмо Минфина России N 03-02-07/2/78767 от 28 декабря 2016 года).

По материалам Deloitte

Комментарии
По порядку

Тренды