Изменения в отношении налоговых постановлений (tax rulings) Люксембурга

Изменения tax ruling Люксембурга снова привлекают внимание
Изменения в отношении налоговых постановлений (tax rulings) Люксембурга

Законопроект о бюджете Люксембурга на очередной финансовый год, опубликованный 14 октября, предусматривает, что все соглашения о предварительном ценообразовании и другие предварительные налоговые подтверждения (tax rulings), предоставленные налоговыми органами Люксембурга до 1 января 2015 года, перестанут быть обязательными для налоговых органов Люксембурга в конце 2019 года.

Подобные изменения не являются неожиданными, поскольку такие предварительные налоговые подтверждения были ограничены пятилетним сроком, так как в конце 2014 года была введена новая процедура. На практике использование налоговых подтверждений, выданных до 2014, и так уже было ограниченным, поскольку они могли предоставлять налоговые преимущества только при условии соблюдения национального, европейского и международного права, которое в целом очень значительно изменилось за прошедший период.

Можно отметить, что налоговые подтверждения (tax rulings) вызывают повышенный общественный интерес, поскольку расследование вокруг таких подтверждений стали важной частью усилий Комиссии ЕС в борьбе за справедливое налогообложение и прозрачность в правилах налогообложения. Комиссия ЕС ранее выносила заключения о том, что ряд таких налоговых подтверждений, выданных Люксембургом и рядом других стран, предоставляли налоговые преимущества отдельным налогоплательщикам, что запрещено по законодательству ЕС.

Комментарии
По порядку

Тренды