Новозеландская налоговая призывает иностранных продавцов к уплате местного НДС

Налоговая служба Новой Зеландии призывает иностранные компании, продающие товары местным покупателям по цене менее 1000 новозеландских долларов, встать на НДС учет до 1 декабря 2019 года.
Новозеландская налоговая призывает иностранных продавцов к уплате местного НДС

Правительство Новой Зеландии вводит систему регистрации иностранных поставщиков, которая обязывает иностранные компании облагать недорогостоящие товары налогом на товары и услуги (новозеландский аналог налога на добавленную стоимость) в момент продажи. Иностранные компании должны встать на налоговый учет до 1 декабря 2019 года для дальнейшей подачи НДС отчетности и уплаты НДС по ставке 15%.

Как объяснил представитель новозеландской налоговой службы, в данный момент налогом на товары и услуги облагаются не все онлайн покупки, а только превышающие по стоимости 1000 новозеландских долларов. Более дешевые же товары и услуги облагаются таможенной пошлиной, сбор которой не всегда экономически эффективен.

Налоговая служба Новой Зеландии предполагает, что данное изменение позволит местным компаниям получить большую долю рынка, а также сократит значительные потери Налоговой службы из-за роста объемов международных онлайн-продаж, так как нововведение касается всех операций купли-продажи, будь-то покупки онлайн, телефонные или прямые покупки. Также стоит отметить, что на новозеландский учет должны вставь все иностранные компании: как компании, продающие товары и услуги напрямую в Новую Зеландию, так и онлайн-продавцы и посредники.

Комментарии
По порядку

Тренды