ФНС: не забудьте заплатить налоги

С развитием электронного документооборота многие граждане РФ отказались от получения налоговых уведомлений по почте, предпочитая получать их в своем личном кабинете.
ФНС: не забудьте заплатить налоги

С развитием электронного документооборота многие граждане РФ отказались от получения налоговых уведомлений по почте, предпочитая получать их в своем личном кабинете. Это гораздо упрощает жизнь и налогоплательщику, и налоговым инспекторам. Ведь уведомления поступают летом, а срок уплаты только 30 ноября или, как в этом году, 2 декабря.

Чтобы граждане РФ не забыли исполнить требования законодательства и вовремя перечислили налоги, налоговая инспекция на своем сайте напоминает, что через две недели стекает срок уплаты налогов для физических лиц за 2018 год. Перечислить налог, конечно, можно и после 2 декабря 2019 года, но тогда это выйдет дороже, так как кроме обязательного платежа необходимо будет перечислить и пени, сумма которых составит одну трехсотую ставки рефинансирования, которую устанавливает Центральный Банк России. С 28 октября текущего года указанная ставка составляет 6,50% годовых. На первый взгляд сумма пени невелика, однако за месяц «набегает» порядка 6,5 рублей за каждую неуплаченную 1000 рублей.

Комментарии
По порядку

Тренды