Официальный сайт ФНС РФ теперь содержит необходимую информацию для плательщиков имущественных налогов

До уплаты имущественных налогов граждане могут воспользоваться сайтом ФНС для сверки с данными о ставках и льготах, действующих в конкретном субъекте РФ.
Официальный сайт ФНС РФ теперь содержит необходимую информацию для плательщиков имущественных налогов

Ставки, льготы по региональным и местным налогам устанавливаются органами власти субъектов РФ и муниципалитетов так, что они могут значительно различаться в зависимости от территории нахождения облагаемых объектов: транспортного средства, земельного участка или недвижимости.

С одной стороны, наличие различных особенностей в налогообложении имущества объяснимо: страна у нас большая, условия для наполнения местных бюджетов - разные.

С другой стороны, гражданам непросто самостоятельно найти интересующий закон и перепроверить начисления по этим налогам, которые они получают от налоговых органов в готовом виде в личном кабинете налогоплательщика или в виде бумажных извещений. Ведь НК РФ регулирует общие нормы и максимальные ставки по имущественным налогам, но не предусматривает всех особенностей налогообложения.

ФНС РФ, отвечая на запросы, рекомендует обращаться: по вопросам ставок по земельному налогу - в финансовые органы муниципальных образований (Письмо ФНС РФ от 11.11.2019 № БС-4-21/22869@), по льготам в отношении транспортного налога, а также за другой информацией по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам – к справочной информации на официальном ресурсе ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/ (Письмо ФНС РФ от 14.11.2019 № БС-2-21/1369@).

Комментарии
По порядку

Тренды