К 2024 году все госуслуги можно будет получать через специальные центры

Министерством экономического развития разработан законопроект, предлагающий полностью прекратить личный прием заявителей в государственных и муниципальных органах.
К 2024 году все госуслуги можно будет получать через специальные центры

Минэкономразвития разработал законопроект, предлагающий новый формат оказания государственных услуг гражданам и организациям. В соответствии с проектом, к 2024 году государственные и муниципальные органы перестанут принимать обращения об оказании услуг. Данные действия будут выполнять многофункциональные центры.

Личный прием для граждан останется лишь в виде исключения в ряде сложных случаев, список которых впоследствии будет составлен правительством РФ.

Авторы законопроекта обещают, что все услуги заявители смогут получить по так называемому экстерриториальному принципу, то есть независимо от места жительства, нахождения или иной территориальной привязки.Таким образом, получить любую государственную услугу станет проще.

Также в ходе предлагаемого реформирования системы государственных услуг предполагается перевод большинства услуг в электронную форму: в тех случаях, когда в результате оказания услуги обратившемуся лицу не требуется получение бумажного документа, любую услугу можно будет получить электронно.

#Российская Федерация  #услуги

Комментарии
По порядку

Тренды