Лейбористская партия Великобритании обнародовала свои планы в отношении налоговых реформ

Лейбористская партия опубликовала планы налогового реформирования. Реформы затрагивают корпоративный налог, налог на сверхприбыль нефтяных компаний, налогообложение международных компаний.
Лейбористская партия Великобритании обнародовала свои планы в отношении налоговых реформ

Лейбористская партия Великобритании объявила о своих планах по реформированию системы налогообложения в преддверии парламентских выборов, которые состоятся 12 декабря 2019 года.

Одно из ключевых предложений касается уплаты налога международными компаниями. Такие компании должны будут уплачивать налог в Великобритании исходя из доли продаж в Великобритании в мировом объёме продаж международной группы с учётом состава сотрудников, активов, места ведения деятельности.

Другим предложением является отмена снижения ставок корпоративного налога в Великобритании, которое проводилось в течение последних нескольких лет. Повышение налога планируется провести в течение 3 лет.  Повышение ставки налога предполагается осуществить следующим образом: до 21% - с апреля 2020 года, до 24% - с апреля 2021 года, до 26% - с апреля 2022 года.

Кроме того, лейбористская партия хочет повысить ставку налога на прибыль для компаний с выручкой ниже 300 000 фунтов стерлингов в год: до 20% - с апреля 2021 года, до 21% - с апреля 2022 года.

Предлагается повысить налогообложение лиц с доходом более 80 000 фунтов стерлингов и исправить ситуацию, когда заработный доход облагается по более высоким ставкам, чем доход от инвестирования. 

Также лейбористская партия планирует ввести налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний, который будет направляться в фонд «зеленой экономики». 

Комментарии
По порядку

Тренды