Познакомимся с роботом-Верой

Системы искусственного интеллекта постепенно внедряются в работу HR и значительно упрощают рутинную работу.
Познакомимся с роботом-Верой

Искусственный интеллект (ИИ) используется в рекрутинге для устранения ручного труда по повторяющимся задачам с низкой стоимостью, но с большими временными затратами, высвобождая, таким образом, время для более стратегической работы.

Например, в отделе кадров команды могут полагаться на интеллектуальное программное обеспечение для выполнения обыденных задач, таких как обработка резюме, первичный обзвон кандидатов и планирование собеседований.

В настоящий момент России более 80 крупных компаний используют для первичного подбора персонала роботизированные системы. Одна из них, созданная компанией Stafory - робот-рекрутер «Вера». В ее задачи входит сначала проанализировать тысячи резюме на job-сайтах на предмет соответствия требованиям вакансии. Затем она отправляет подходящим кандидатам предложение с описанием вакансии и предлагает пройти видео-интервью, если кандидат заходит на страницу. Во время звонка Вера представляется и говорит, что она робот. Количество отмененных звонков незначительно, большинство кандидатов продолжают разговор.

А вы готовы к общению с «Верой»?

#Российская Федерация  #технологии  #трудовые отношения

Комментарии
По порядку

Тренды