«Единая Россия» против взимания комиссий за перевод при оплате коммунальных услуг

Члены партии «Единая Россия» приступили к разработке законопроекта, который должен будет отменить банковские сборы за обработку коммунальных платежей.
«Единая Россия» против взимания комиссий за перевод при оплате коммунальных услуг

Сейчас, кроме коммунальных платежей, зачастую плательщики вынуждены нести расходы и в виде банковских комиссий. Взимаемая комиссия составляет минимум 0,5% и максимум 2% от переводимой суммы за коммунальные услуги и зависит от способа платежа: банковский перевод, взнос наличными в кассу обслуживающего банка или платеж через терминал. Кроме того, нередко встречаются случаи, когда потребитель фактически оплачивает комиссию дважды: своему банку, который проводит платеж, и банку, в котором обслуживается счет поставщика коммунальных услуг. Антимонопольная служба России уже вынесла решение о прекращении случаев взимания двойных комиссий с 2021 года.

Эта ситуация несправедлива, и банки не должны зарабатывать на комиссиях с таких платежей, решили члены партии «Единая Россия» во главе с Сергеем Неверовым и уже приступили к разработке законопроекта, который должен будет отменить банковские сборы за обработку коммунальных платежей.

Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина согласна с тем, что комиссии по коммунальным платежам нужно отменить.

Комментарии
По порядку

Тренды