Налог с продажи ранее подаренного имущества уменьшился для физических лиц

ФЛ, продавая ранее подаренное ему имущество, может уменьшить НДФЛ на налог, который был уплачен со стоимости этого имущества.
Налог с продажи ранее подаренного имущества уменьшился для физических лиц

На своем сайте Федеральная налоговая служба напоминает, что с 1 января 2019 года физлицо, продавая ранее подаренное ему имущество, может уменьшить НДФЛ на налог, который был раньше им заплачен со стоимости этого имущества. Если налог ранее не уплачивался, то текущий доход можно снизить, включив в расчет стоимость подарка, которую заплатил даритель, если он сам не учел их раньше. Однако эта поправка не касается продажи ранее подаренных ценных бумаг. Кроме того, ФНС напоминает, что подарки от близких родственников полностью освобождены от уплаты налога на доходы.

До внесения Федеральным законом от 29.09.2019 года № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» изменений в Налоговый кодекс в указанных ситуациях прибыль от продажи подарков можно было уменьшить на 250 тыс. рублей или на 1 млн рублей. Сумма расходов в данном случае зависит от того, какой вид имущества продан.

Налоговики также напоминают налогоплательщикам-физическим лицам, что подать декларацию о доходах за текущий год необходимо по 30 апреля 2020 г., а перечислить налог - по 15 июля 2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды