Законопроект об увеличении страхового возмещения по вкладам был принят в первом чтении

В Государственную Думу был внесен и принят в первом чтении законопроект, который предусматривает увеличение страховой выплаты до 10 млн руб. по некоторым видам банковских вкладов.
Законопроект об увеличении страхового возмещения по вкладам был принят в первом чтении

Для того, чтобы сберечь свои накопления граждане вынуждены размещать их во вклады в разных банках. Связано это с тем, что сейчас в случае форс-мажора с банком, например, отзыва у него лицензии, можно вернуть максимально 1 400 000 руб. (ст. 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 года 117-ФЗ) на каждого вкладчика. При этом следует помнить, что неважно сколько вкладов открыто в одном банке, максимальная сумма возмещения все равно будет та, которая гарантирована государством, просто будет поделена пропорционально на каждый вклад, что вынуждает вкладчиков распределять свои деньги по разным банкам.

С целью поддержки граждан в Государственную Думу был внесен законопроект №757296-7, который был принят в первом чтении 5 декабря 2019 года и предусматривает увеличение страховой выплаты до 10 млн рублей по некоторым видам банковских вкладов.

Комментарии
По порядку

Тренды