Ирландским налогоплательщикам предлагается обновить свои разъяснения от 2014 года

Налоговые органы Ирландии напоминают налогоплательщикам о необходимости продления полученных в течение 2014 года разъяснений, чтобы иметь возможность сохранить их актуальность после 1 января 2020 года.
Ирландским налогоплательщикам предлагается обновить свои разъяснения от 2014 года

Ранее сообщалось, что разъяснения в отношении налогового учёта, полученные от налоговой службы, необходимо обновлять каждые 5 лет.

Ирландское налоговое управление обновило пункт 37-00-41 руководства по налогам и сборам в отношении порядка подачи заявлений на продление решений, полученных в 2014 году. Для того, чтобы продлить действительность налогового разъяснения по сделкам, налогоплательщик должен:

  1. Предоставить копию полученного ранее разъяснения;
  2. Предоставить заполненное заявление в полном соответствии с пунктами 37-00-40 и 37-00-00а руководства по налогам и сборам.

Осуществить данные процедуры необходимо не позднее 31 марта 2020 г.

Если подача заявки была осуществлена в соответствии с указанными выше требованиями, деятельность компании не претерпела существенных изменений, равно как и налоговое законодательство в части,  по которой требуется получить подтверждение налоговой, то проблем с продлением не возникнет.

Налоговая служба обращает внимание, что предоставленные разъяснения могут быть раскрыты налоговым органам других государств в соответствии с положениями ЕС и ОЭСР по обмену информации о налоговых разъяснениях по сделкам.

Если по налоговому разъяснению, выданному с 1 января по 31 декабря 2014 года, не была вовремя отправлена заявка на продление или было нарушено требование к подаче, такое разъяснение не может быть использовано для сделок после 1 января 2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды