Налоговая напомнила о признаках дробления бизнеса

Налоговая служба опубликовала на своем сайте информацию о признаках, которые могут указывать на наличие умышленного разделения бизнеса.
Налоговая напомнила о признаках дробления бизнеса

Не секрет, что в целях экономии владельцы бизнеса часто перераспределяют хозяйственные операции между несколькими юридическими лицами. Это позволяет им, в частности, не терять право на применение упрощенной системы налогообложения.

Фискалы уже давно с легкостью обнаруживают такие схемы и успешно доказывают их в судах. Чтобы в очередной раз напомнить об этом, налоговая служба опубликовала на своем сайте информацию о признаках, которые могут указывать на наличие умышленного разделения бизнеса. Так, к указанным признакам, например, относится наличие единственного лица, которое контролирует деятельность нескольких юрлиц, одинаковые покупатели и поставщики у нескольких организаций. Принципы определения наличия или отсутствия признаков приведены в Письме ФНС России от 29 декабря 2018 года № ЕД-4-2/25984.

Также ФНС напоминает, что законодательством предусмотрено множество мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, которыми можно пользоваться без отрицательных последствий.

Комментарии
По порядку

Тренды