Спецоценку берут на контроль

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предлагает присваивать каждой проводимой спецоценке условий труда определенную нумерацию.
Спецоценку берут на контроль

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект № 769142-7, который призван внести изменения в закон о спецоценке труда. Предлагается присваивать каждой проводимой оценке номер, по которому можно будет идентифицировать отчет, его исполнителя, заказчика и результат. Также, согласно предлагаемым изменениям, организации, которые осуществляют специальную оценку, должны будут информировать заказчика-работодателя о том, что отчет направлен в федеральную информационную систему. Дело в том, что и сейчас организация должна представлять отчеты в систему в течение 10 дней с даты его утверждения, но зачастую этого не происходит.

Работодателя же нововведения обяжут принимать от сотрудников замечания по результатам отчета и устранять их, даже если для этого потребуется проведение внеплановой оценки. Напомним, что сейчас такая спецоценка должна проводится не реже, чем раз в пять лет.

Комментарии
По порядку

Тренды