Вести УСН по доходам станет проще

Законопроект предусматривает право налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «Доходы», не рассчитывать авансовые платежи и налог и не сдавать ежегодную налоговую декларацию.
Вести УСН по доходам станет проще

Министерство финансов подготовило законопроект, который вносит изменения в главу 26.2 Налогового кодекса и предусматривает право налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «Доходы», не рассчитывать авансовые платежи и налог и не сдавать годовую налоговую декларацию.

Исчислять налог и авансовые платежи за таких налогоплательщиков будет сама налоговая. Для того, чтобы реализовать свое право, налогоплательщик должен будет направить в налоговый орган уведомление. В ответ же, по итогам расчетного и налогового периодов, налоговая будет направлять уведомления с суммами платежей.

Однако для перехода на новый «режим» налогоплательщик должен осуществлять расчеты с покупателями с применением онлайн-касс. Именно по получаемым от ККТ данным предполагается рассчитывать платежи.

Планируется, что новый порядок начнет действовать со второго полугодия следующего года.

Комментарии
По порядку

Тренды