EFG International опровергает слухи о поглощении банком Julius Baer

Масштабы спекуляций на тему предполагаемой покупки вынудили банкиров выступить с публичным опровержением.
EFG International опровергает слухи о поглощении банком Julius Baer

Швейцарская частная банковская группа EFG International и ее основной акционер EFG Bank выпустили официальное заявление, в котором отрицают планы о покупке этой структуры банком Julius Baer.

«Многочисленные недавние статьи в СМИ на эту тему являются ложными, необоснованными и вводящими в заблуждение. Никакие переговоры о сделке между EFG Bank и Julius Baer не ведутся», - говорится в заявлении.

О предполагаемом поглощении заговорили после того, как специализированный новостной ресурс Inside Paradeplatz сообщил о состоявшихся встречах между генеральным директором Julius Baer Филиппом Рикенбахером и акционерами EFG.

Видимо, чтобы окончательно рассеять все сомнения, EFG International также отмечает в официальном заявлении, что продолжит концентрироваться на своей стратегии роста и объявит о своих результатах за 2019 год, как и планировалось, 26 февраля 2020 года.

EFG International, с отделениями почти в 40 странах мира и штаб-квартирой в Цюрихе, специализируется на предоставлении услуг "private banking" и управления активами. По состоянию на конец октября текущего года размер активов, находящихся под управлением EFG, составил 150 млрд швейцарских франков.

Комментарии
По порядку

Тренды