Германия ввела изменения в отношении НДС

В Германии пересмотрен порядок предоставления отчетности по НДС стартапами и малыми предприятиями.
Германия ввела изменения в отношении НДС

Увеличение необлагаемого годового оборота по НДС для малых предприятий

В соответствии с действующим законодательством НДС не применяется немецкими компаниями при годовом обороте менее 17 500 евро в предыдущем финансовом периоде и оценке, что годовой оборот не превысит 50 000 евро в текущем финансовом периоде. С 1 января 2020 года ожидается повышение первого порога до 22 000 евро. Стоит отметить, что данный показатель будет применяться к годовому обороту 2019 года.

Изменение порядка предоставления отчетности по НДС стартапами

Изменение позволит владельцам стартапов с 2021 по 2026 год применять общую систему отчетности по НДС с некоторыми исключениями. На данный момент владельцы стартапов обязаны подавать отчетность по НДС ежемесячно в году, в котором они начали осуществлять деятельность, и в следующем году вне зависимости от суммы НДС к уплате.

По общему порядку предварительная НДС-отчетность подается ежеквартально (а при превышении НДС платежей в предыдущем году 7 500 евро – ежемесячно). Существует возможность получить освобождение от подачи предварительной декларации и осуществления авансовых платежей по НДС, если сумма НДС к уплате за предыдущий календарный год не превысила 1000 евро.

Комментарии
По порядку

Тренды