News
Введите фразу для поиска...

Совет по финансовой отчетности выпустил обновленное руководство по оценке качества аудита

Изложенные в обновленном руководстве принципы направлены на понимание того, как аудитор демонстрирует эффективность ключевых профессиональных суждений, сделанных в ходе аудита.

Совет по финансовой отчетности выпустил обновленное руководство по оценке качества аудита
Совет по финансовой отчетности выпустил обновленное руководство по оценке качества аудита

Совет по финансовой отчетности (СФО) выпустил обновленную версию практического руководства по оценке качества аудита при определении эффективности внешнего аудита. В обновленном руководстве для комитетов по аудиту были учтены все события, произошедшие с момента выпуска первого его издания от 2015 года, а также был включен пересмотренный Кодекс корпоративного управления Великобритании.

Все услуги по этой теме:
Хотите провести обязательный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужен инициативный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Принципы, изложенные в практическом руководстве, направлены на понимание того, как аудитор демонстрирует эффективность ключевых профессиональных суждений, сделанных в ходе аудита, и как они могут быть подтверждены.

Один из новых разделов руководства посвящен проведению тендеров по выбору аудитора. Все публичные компании должны проводить тендеры не реже одного раза в десять лет и менять аудитора, по крайней мере, после 20 лет с момента его назначения. В разделе подчеркивается, что высокое качество аудита должно быть основным критерием отбора при проведении тендера.

Обновленное издание также включает практические предложения о том, как комитеты по аудиту могут адаптировать свою оценку в контексте бизнес-модели и стратегии компании; бизнес-риски, с которыми они сталкиваются; и восприятие разумных ожиданий инвесторов компании и других заинтересованных сторон.

Применение практического руководства комитетами по аудиту должно помочь в разработке их собственного подхода к оценке качества аудита с учетом обстоятельств их компании. СФО рекомендует комитетам рассматривать свою оценку как интегрированную с другими аспектами своей роли, связанной с обеспечением качества финансовой отчетности - получением доказательств качества суждений аудитора, вынесенных в ходе аудита, в выявлении аудиторских рисков, определении существенности.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить