Информации о земельном участке в государственном кадастре недвижимости станет больше

В нижнюю палату парламента внесены поправки к закону о государственной регистрации недвижимости, предлагающие внесение в ГКН дополнительной информации о земельных участках.
Информации о земельном участке в государственном кадастре недвижимости станет больше

Законопроект предусматривает необходимость, в дополнение к имеющимся данным о земельных участках, вносить также сведения о наличии сельскохозяйственных угодий, таких как пашня, сенокос или пастбище и т.п. Кроме того, на органы, осуществляющие ведение мониторинга земель сельскохозназначения, возлагается обязанность по представлению в территориальные отделы Росреестра информации о наличии мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на земельных участках.  

В настоящее время ГКН уже содержит в качестве дополнительных следующие данные об объекте недвижимости:

  • кадастровую стоимость объекта;
  • категорию земель, если речь идет о земельном участке;
  • вид разрешенного использования объекта недвижимости;
  • информацию о том, что участок расположен в границах ОЭЗ или в границах особо охраняемой природной территории, охотничьих угодий, лесничеств и пр.;
  • информацию о включении объекта недвижимости в ЕГР объектов культурного наследия.

Это далеко не полный перечень сведений, который согласно закону должен быть отражен об объекте недвижимости.

Однако предложенная к внесению в реестр информация о земельном участке будет иметь первостепенное значение при решении вопроса о способе использования данного участка и позволит избежать многочисленных ошибок, приводящих к ухудшению качества земельных участков.  

Комментарии
По порядку

Тренды