Министерство финансов Австрии опубликовало руководство по налогу на онлайн рекламу

Министерство финансов Австрии опубликовало руководство по налогу на онлайн рекламу. В документе уточняется перечень налогооблагаемых операций, ставка налога и иные аспекты налогообложения.
Министерство финансов Австрии опубликовало руководство по налогу на онлайн рекламу

Закон о налоге на цифровые услуги был одобрен верхней палатой австрийского парламента 10 октября 2019 года. Налог начал взиматься с 1 января 2020 года.

Согласно руководству, услуги онлайн рекламы будут облагаться налогом на цифровые услуги, если они оказываются потребителям в Австрии. Услуги онлайн рекламы будут считаться оказанными в Австрии, если они были получены на устройство пользователя с австрийским IP – адресом, а контент был направлен на австрийского потребителя. Стоит отметить, что баннерная реклама, реклама в поисковых системах и иные рекламные объявления в цифровом интерфейсе будут приравниваться к объекту налогообложения.

Налог взимается с рекламодателей с мировым оборотом не менее 750 млн евро (836 млн долларов США) при обороте в Австрии не менее 25 млн евро. Ставка налога составляет 5 %.

Австрийский цифровой налог рассматривается как временная мера, которая будет применяться до тех пор, пока в Европейском Союзе не будет принято единое нормативное регулирование налогообложения цифровых услуг.

Кроме того, в руководстве отмечается, что налог не будет взиматься  с рекламных услуг, которые прямо поименованы в законе о рекламе Австрии.

Комментарии
По порядку

Тренды