Индия собирается разработать собственный тест TOEFL для иностранных студентов

Индия собирается разработать собственный тест на знание английского языка по примеру TOEFL для иностранных студентов в целях увеличения своего рейтинга среди наиболее престижных стран для получения образования.
Индия собирается разработать собственный тест TOEFL для иностранных студентов

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник 21 января, Президент Совета по культурным связям Индии (ICCR) Доктор Винай Сахасрабуддхе заявил, что после нескольких сессий мозгового штурма в Университетской комиссии по грантам в Национальном институте трансформации Индии и других учреждениях, правительство выявило несколько проблем, которые не позволяли Индии войти в ТОП-10 или ТОП-15 стран, выбираемых для получения образования.

«Согласно данным, Индия находится на 26 месте в рейтинге наиболее престижных стран для получения образования в мире. Мы прилагаем усилия, чтобы двигаться вверх и попасть, как минимум, в ТОП-15», - пояснил Доктор Сахасрабуддхе.

Одной из причин, по которым Индия не входит в ТОП-10, по его словам, являлось то, что студенты из неанглоговорящих стран после зачисления в институты Индии испытывали сложности с обучением, которое проводится на английском языке.

Правительство рассматривает возможность строительства новых общежитий и предоставления жилья парам, поскольку большое количество иностранных студентов состоит в браке.

По данным Совета ICCR, в настоящее время в Индии обучается около 50 000 иностранных студентов, преимущественно из азиатских и африканских стран. Однако другие министерства заявляют, что количество иностранных студентов составляет около 100 000. Официальные данные по количеству отсутствуют, и не проводились никакие исследования, нацеленные на выявление наиболее предпочитаемых выпускных программ среди иностранных студентов.

Доктор Сахасрабуддхе также отметил, что количество иностранных студентов увеличится, если к их числу прибавить людей, приехавших в Индию по туристическим визам для изучения индийской классической музыки, танцев, аюрведы, йоги и кулинарии. «Нам еще только предстоит изобрести механизм, который позволит получить точные данные об общем количестве иностранных студентов в Индии», - объяснил он.

Преследуя цель сделать Индию престижным образовательным направлением, Совет ICCR в сотрудничестве с университетами Symbiosis International University и Savitribai Phule Pune University готовит национальную конференцию «Направление Индия», которая пройдет в г. Пуна 28 и 29 января. Это будет первый раз, когда все учреждения, работающие с иностранными студентами, соберутся вместе для разработки концепции по привлечению в Индию двухсот тысяч иностранных студентов к 2022 году.


«Безусловно, такие проекты в образовании важны для страны как с точки зрения престижа, усиления научно-технической базы, так и с финансовой стороны.
Но заботясь об этих аспектах, Индия не должна забывать, что для  того, чтобы привлечь эти двести тысяч иностранных студентов, она должна обеспечить, как минимум:
- более доступное образование, нежели чем, например, в Европе
- престижность получаемого диплома
- перспективы последующего трудоустройства за рубежом», - комментирует Ольга Протопопова, руководитель Бюро юридического перевода GSL Translations.

Комментарии
По порядку